Gesundheitstipp 10: Kirschen

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Kirschen sind süß und lecker. Aber auch sehr gesund! Sie enthalten die Vitamine A, B1, B2, B6, C und E. Ebenfalls sind Anthozyane enthalten, die bei Rheuma und Gicht entzündungshemmend wirken. Außerdem unterstützen sie den Aufbau des Bindegewebes und können Herz- Kreislaufschwächen vorbeugen.

Abgerundet wird das Gesundheitspaket mit Mineralien und Nährstoffen wie Eisen, Zink und Phosphor, die einen guten Einfluss auf den Hormonhaushalt ausüben können. Weiterhin Magnesium, Kalzium, Kalium, Natrium und Mineralsalze. Die vorkommende Folsäure und Gerbstoffe können Krankheiten entgegenwirken, das Kalium wirkt zudem entwässernd.

Kirschen enthalten kaum Fett und regen den Stoffwechsel an, sie sind also auch eine prima Ergänzung für kleine Diäten. In der Kirschzeit sind sie gar nicht wegzudenken, denn sie sind vor allem eine köstliche Ergänzung für Süßspeisen. Ein Rezept mit Kirschen finden Sie in unserem Gesundheits A-Z.