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Vitamin B5 im Energiestoffwechsel!

knoblauch3Vitamin B5 ist vermehrt unter dem Begriff Pantothensäure bekannt. Es kommt überwiegend in Hefe, Vollkornprodukten, Innereien  und Eiern vor.

Auch Vitamin B5 ist in den Kohlenhydrat-, Fett-, und Eiweißstoffwechsel verwickelt. Es hat eine wichtige Funktion im gesamten Energiestoffwechsel des Körpers. Darüber hinaus übernimmt es Aufgaben bei der Hormonbildung sowie beim Aufbau des Blutbildes. Ein Mangel an Pantothensäure äußert sich durch brüchige Haare, rissige Nägel und trockene Haut.

Tipp: Es wird zu einer Aufnahme von mindestens 6mg Vitamin B5 täglich geraten.

Vitamin H für Haut und Haar!

bauchVitamin H ist auch unter Biotin oder aber Vitamin B7 bekannt. Es wird über Innereien, Eier, Haferflocken oder Vollkornprodukte gewonnen. Auch Leber, Niere und Nüsse liefern einen guten Biotin Anteil.

Das Vitamin H sorgt für die Schöhnheit von Haut, Haaren und Nägel. Aber es kann mehr: Auch auf die Nerven hat es einen positiven Einfluss. Ebenso ist das Vitamin am Fett-, Eiweiß- und Kohlenhydratstoffwechsel beteiligt.

Tipp: Eine tägliche Einnahme von 30-60µg reichen einem Erwachsenen aus.

 

Niacin fürs Herz!

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Niacin vereint Nikotinsäureamid (Nikotinamid), Nikotinsäure und Pyridinnukleotid-Coenzyme unter einem Begriff. Sie gehören zur Gruppe der B-Vitamine. Niacine kommen vor allem in Nüssen, Seefisch und Vollkornprodukten vor. Aber auch in Fleisch und Fisch ist der Niacinanteil hoch.

Die Aufgaben der Niacine sind vielseitig: Sie wirken an der gesunden Herzfunktion sowie einem funktionierendem Nervensystem mit. Außerdem sind sie am Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel beteiligt. Einen leichten Niacinmangel kann man am Verlust der eigenen Leistungsfähigkeit und Appetitlosigkeit feststellen.

Tipp: Der Tagesbedarf liegt bei 13-17mg Niacin.

 

lauch1Folsäure für das Erbgut!

Folsäure (auch: Folat) zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen. Enthalten ist Folat in Salat, Lauch, Kohl-und Obstsorten. Ebenfalls weisen Vollkornmehlprodukte sowie Eier und Leber hohe Folsäure-Werte auf.

Die Folsäure wird für die Bindung von Genbausteinen benötigt und ist damit essentiell bei der Bildung der Erbsubstanzen (RNA und DNA) vertreten. Auch bei der Zellentwicklung und Zellteilung spielt Folat eine wichtige Rolle. Weitere Aufgabengebiete sindBlutbildung, Eiweiß- sowie Fettstoffwechsel. Bei einem Folsäuremangel treten beispielsweise Magen-Darm-Beschwerden auf.

Tipp: Eine tägliche Dosis von 300µg trägt positiv zur Gesundheit bei.

brokkoliVitamin K für eine optimale Blutgerinnung!

Phyllochinon ist eher unter dem Namen Vitamin K bekannt. Es kommt vor allem im Kohl (Blumenkohl, Broccoli, Rosenkohl), Geflügel, grünem Blattgemüse (Chicorre, Kopfsalat) und Rapsöl vor.

Vitamin K hat eine essentielle Aufgabe bei der Blutgerinnung: Es sorgt für eine optimale Gerinnung und damit Wundheilung bei kleineren Verletzungen. Das Vitamin schützt vor Blutungen und stärkt zudem die Knochen: Es schützt vor Osteoporose indem es die Knochen verfestigt.

Tipp: Eine tägliche Dosis von 60-80µg Vitamin K sollte nicht unterschritten werden.

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