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Die Wunderkraft von Curcumin

Es stammt aus Südasien und wird in Indien schon seit mehreren Tausend Jahren als Gewürz und Heilmittel eingesetzt. Sie wird als Gelbwurz oder auch Gelbwurzel bezeichnet, ist ein krautiges Gewächs und ist mit dem Ingwer verwandt. Sie schmeckt nicht scharf, sondern eher mild-würzig und leicht bitter. Auf gewöhnliche Weise gemahlene Curcumawurzel, wird oftmals als Gewürz verwendet. Kurkuma enthält verschiedene ätherische Öle und das Polyphenol Curcumin. Bei Dr. Jokar erhalten Sie Kurkuma als Pulver in Kapseln mit maximaler Bioverfügbarkeit.

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 Ist Kurkuma das gleiche wie Curcumin?

Kurkuma gehört zur gleichen Ingwer-Familie und sieht auch so ähnlich aus. Wie beim Ingwer ist das Interessanteste die Wurzel. Aus ihr entstammt das Kurkuma-Pulver. Die Tönung entsteht durch den Farbstoff Curcumin, der neben vielen anderen Stoffen in der Wurzel der Kurkumapflanze enthalten ist. Wenn von dem Wundermittel Kurkuma die Rede ist, ist der Farbstoff Curcumin gemeint. Die gelbe Farbe färbt aber nicht nur Lebensmittel, sondern auch Hände, Küchenutensilien und Textilien.

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Curcumin und Bioverfügbarkeit?

Unter Bioverfügbarkeit versteht man eine Messgröße für die Nährstoffmenge, die im Blutkreislauf in umgeänderter Form verfügbar ist. Diese zeigt an, in welchem Ausmaß und wie rasch der Nährstoff vom Körper aufgenommen werden kann. Die Bioverfügbarkeit von Lebensmitteln, in denen Curcumin steckt, kann allerdings durch Erhitzen und durch die Zugabe von Öl oder Fett gesteigert werden. Piperin, auch Schwarzer Pfeffer-Extrakt genannt, dient hierbei als ein häufig eingesetzter Bioenhancer. Mit Piperin ist es möglich, die Bioverfügbarkeit um das 20-Fache zu erhöhen. Aus diesem Grund kommt Piperin in manchen Nahrungsergänzungsmitteln zum Einsatz und sorgt dafür, dass Curcumin besser vom Körper aufgenommen werden kann.

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Wofür sind Datteln gut?

Datteln gesund durch MineralienBotanischer Name: Phoenix dactylifera

Obwohl Datteln durch ihr runzlig braunes Äußeres sehr sonderbar aussehen, sind sie doch beim Essen angenehm im Geschmack. Sie zählen zweifellos zu den Lieblingen seit dem Garten Eden.

Datteln gehören zu den Steinfrüchten, da sie in ihrem Inneren einen Stein haben. Die Dattelpalmen, die diese schönen Früchte tragen, wurden von spanischen Missionaren gegen Ende des 17. Jahrhunderts an die amerikanische Westküste gebracht. Medjool-Datteln, die aus Marokko stammen, führte man 1927 In den Staaten ein, als für sieben Jahre über Nevada eine Quarantäne verhängt wurde. Die neun Pflanzen, die überlebt haben, brachte man 1935 ins südliche Kalifornien, woraus 1944 24 neue Sprösslinge gepflanzt wurden.

Angeblich sind die Medjool-Datteln zwar die arbeitsintensivsten, dafür aber die bekanntesten Sorten und die einzigen, die frisch gepflückt und gegessen werden können. Dattelpalmen beginnen nach drei bis fünf Jahren Früchte zu tragen und sind nach 12 Jahren ausgereift. In wasserarmen Regionen, um den Jordan und an der Grenze zwischen dem Iran und Irak findet man noch Wildpopulationen dieser Art.

Weltweit sind Datteln beliebt als Essig, Chutney, Paste für Backwaren, Aromen und als geröstete Samen. Die Knospen der Palme, die Palmherzen, sind leckere Ergänzungen zu Salaten.

Gesundheitliche Vorteile von Datteln

In Datteln stecken jede Menge Mineralien, Vitamine und gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe. In erster Linie sind sie leicht verdaulich, so dass der Körper einen Nutzen davon hat und ihm gut tut.

Die Ballaststoffe in den Datteln sind gut für die Darmflora und helfen das LDL (schlechte Cholesterin) zu absorbieren. Damit helfen sie auch, Stoffe zu binden, die krebserregende Chemikalien enthalten. Der Eisengehalt, einer Komponente des Hämoglobins in den roten Blutkörperchen, bestimmt das Gleichgewicht von Sauerstoff im Blut. Das Elektrolyt Kalium hält Ihre Herzfrequenz und den Blutdruck stabil. Datteln enthalten B-Vitamine, wie Carotine, Lutein und Zeaxanthin, die in der Netzhaut dafür sorgen, eine optimale Lichtfilterfunktion zu erhalten und sie schützen gegen Makuladegeneration.

Des Weiteren enthalten Datteln die Vitamine A und K. Vitamin A schützt die Augen, pflegt gesunde Haut und Schleimhäute und schützt sogar die Lunge und den Mund vor Krebs. Tannine , die Flavonoide sowie Polyphenol - Antioxidantien sind in der Lage, Infektionen zu bekämpfen und Entzündungen zu unterbinden. Vitamin K ist ein Blutgerinnungsmittel und verhindert übermäßige Blutungen (anti-hämorrhagisch).

Kupfer, Magnesium, Mangan, Vitamin B6 (Pyridoxin), Niacin, Pantothensäure und Riboflavin sind auch in Datteln vorhanden und haben ihre eigenen, einzigartigen, vorbeugenden und heilenden Funktionen. Zusammen helfen diese Cofaktoren Ihrem Körper, Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette zu verstoffwechseln.

Datteln in Maßen genossen, kann viele gesundheitliche Vorteile bringen, wie den Schutz vor Schäden an Zellen vor freien Radikalen und sie helfen, einen Schlaganfall, koronare Herzerkrankungen und die Entwicklung von Dickdarm- , Prostata-, Brust-, Endometrium-, Lungen- und Bauchspeicheldrüsenkrebs zu verhindern.


Nährwerttabelle

Eine Portion (28 g) entsteinter Datteln enthalten:

Kalorien 78
Kohlenhydrate 21 g
Zucker 19 g
Eiweiß 1 g
Ballaststoffe 2 g

     


 

 

 Studien über Datteln

Kadmium, ein bekannter Testiculartoxicant, wurde gegen den Dattelpalmen-Blütenstaub-Extrakt für das therapeutische Potenzial und die Fähigkeit getestet, Fortpflanzungsschäden abzuwenden. Die Ergebnisse haben die wissenschaftliche Hypothese unterstützt, dass nicht nur die Hoden für Kadmium und andere Gifte anfällig sind, sondern dass Dattelpalmen-Blütenstaub-Extrakt bei der Behandlung gegen schädliche Effekte hilft, was wahrscheinlich durch das Aktivieren von Antioxidantien geschieht.

Eine weitere Studie hat ergeben, dass Datteln eine großen gesundheitlichen Nutzen haben. So sorgen 15 Mineralien und das Selen dafür, Krebserkrankungen zu verhindern und das Immunsystem zu stärken. 23 Arten von Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren, wie Palmitoleinsäure, Ölsäure und Linolsäure sind wichtige Nährstoffe, die Datteln zu einem gesunden Lebensmittel machen.

Gesundes Dattelrezept: Dattelbutter

Die Zutaten dürfen Sie beliebig abwandeln oder in verschiedenen Mengen hinzufügen. Sie können auch andere getrocknete Früchte, wie Rosinen und / oder Pflaumen beigeben, wenn Sie es wünschen. Die Gewürz - Liste kann geändert werden und Ihren eigenen Geschmacksnerven angepasst werden.

Zutaten:

·         2 Tassen                         Datteln
·         2 Tl.                              frischer Zitronensaft
·         Wasser
·         ¼ Tl.                             Zimt
·         ¼                                   geriebene Muskatnuss
·         ¼                                   gemahlene Nelken
·         ¼                                   gemahlener Ingwer

Zubereitung:

Geben Sie die Datteln mit dem Zitronensaft in einen Topf und bedecken Sie diese zu zwei Drittel mit Wasser. Das Ganze bringen Sie zum Kochen und entfernen den Deckel, damit der Dampf entweichen kann

Verringern Sie die Hitze und lassen alles ca. 10 bis 30 Minuten köcheln bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Wenn ein Esslöffel in der Masse steht, ist das geschehen.

Geben sie die Masse in einen Mixer und pürieren Sie alles

Im Kühlschrank hält sich diese Masse ein paar Wochen lang und im Gefrierschrank eine unbegrenzte Zeit. Es schmeckt lecker auf frisch gebackenem Brot, auf Toast oder Kuchen.

Zusammenfassung:

Von den urzeitlichen Ufern der Flüsse Tigris und Euphrat hat die Dattelpalme Phönix dactylifera - den botanischen Namen. Sie gilt als ein wichtiges Nahrungsmittel und medizinische Quelle, die weltweit zur Verfügung steht. Eisen für Ihr Blut, Ballaststoffe, Vitamin A für Ihre Augen, Kalium für Ihr Herz, B-Vitamine, Gerbstoffe - das sind gerade einige der vielen Nährstoffe in Datteln, die sie zu einem der gesündesten Nahrungsmittel in der Welt machen. Sie haben eine lange Geschichte, dass Heiler sie im Laufe der Jahrhunderte wegen ihrer vielen, besonderen Eigenschaften bis heute verwenden.

Datteln sind ein wunderbarer Snack. Versuchen Sie mal, eine Mischung aus gehackten Mandeln und Nüssen oder Frischkäse in die Datteln zu füllen, das ist eine leckeres, nahrhaftes - und einzigartiges - hors d'oeuvre.

Wofür Kokosnüsse gut sind

Kokosnuss als Heilmittel Botanischer Name: Cocos nucifera

Kokosnüsse wachsen auf Kokospalmen, die über 20 Meter hoch werden können. Man findet sie in tropischen Gebieten und sie liefern seit einigen tausend Jahren den Bewohnern Nahrung, Holz zum Bau von Hütten, Fasern für Matten und Körbe, Material, um Musikinstrumente zu bauen, Brennstoff und Öl. 8 % des Weltpflanzenölbedarfs gewinnt man heute aus der Kokospalme. Für die pazifischen Inselbewohner haben Kokospalmen als Volksheilmittel noch einen besonderen Wert.

Die Kokosnuss ist für fast ein Drittel der Menschen unseres Planeten ein Nahrungsmittel. Für die westliche Welt ist sie eine exotische Frucht. Für Experten ist sie nicht nur das, sondern als Nuss mit einem Samen ist sie eine Steinfrucht. Sie besitzt drei Schichten: die äußere Schicht heißt Exocarp, das faserige Hüllblatt heißt Mesocarp und die nächste Schicht, die die Frucht umgibt und steinhart ist, heißt Endocarp. In der harten Schale erkennt man die drei Keimlöcher. Um an das Wasser im Inneren zu gelangen, bohrt man ein Loch durch das weichste der Keimlöcher. Dieses Wasser dient einigen Inselbewohnern, die keine Süßwasserquelle haben, als Trinkwasser.

Seit Jahrhunderten ist die Kokosnuss als ein starkes Heilmittel für Brechreiz, Ausschlag, Fieber, Ohrenschmerzen, Halsweh, Bronchitis, Nierensteine, Geschwüre, Asthma, Syphilis, Ödeme, Zahnweh und Läuse. So wird es überliefert. Und das ist erst die kurze Liste. Während Kokosmilch eine wunderbare Basis für alle Arten von thailändischen Gerichten ist, wird Kokosnussöl zunehmend in den Vereinigten Staaten verwendet, wo man seine Ernährungsvorteile erkannt hat.

Gesundheitliche Vorteile von Kokosnüssen

Die moderne Medizin hat in Kokosnüssen weitere Ernährungsvorteile gefunden:
Sie sind mit natürlich sterilen Elektrolyten geladen, die den pH – Wert und die Muskelfunktion versorgen. Sie haben einen hohen Ballaststoffanteil, durch den das Sättigungsgefühl länger anhält und die Verdauung regelt.
Sie sind reich an Laurinsäure, die sich zu Monolaurin umwandelt. Monolaurin ist eine Substanz, die in der Muttermilch gefunden wurde und das Immunsystem von Babys stärkt. Die Forschung hat viel getan, um diese Eigenschaft der Laurinsäure zu festigen und zu verbessern. Sie verfügen über einen hohen Anteil von Mangan, Kalium und Phosphor.


Nährstofftabelle:

Eine Portion Kokosnuss (28 g) enthalten:

Kalorien 99
Kohlenhydrate 4 g
Fett 9 g
Ballasstoffe 3 g
Zucker 2 g
Eiweiß 1 g
Natrium 6 mg





 

 

Das weiße Fruchtfleisch in der Kokosnuss enthält ca. 45% Wasser, 36% Fett, 4% Eiweiß, 4,8% Zucker, 9% Ballaststoffe und 1,2 % Mineralien. Getrocknet dient es zur Gewinnung von Kokosfett und -öl.

Die getrockneten Kokosflocken werden gern zum Backen und Kochen verwendet. 

Gesunde Kokosnussrezepte: Thailändische Kokosnusssuppe
Kokosnuss Suppe ist gesund Zutaten:

·         1½                       Tasse-Wasser
·         2 Tasse                 Kokosnusswasser (siehe Tipp)
·         2 Tassen               junges Kokosnussfleisch
·         1 Tasse               frische Kirschtomaten
·         ½                         reife Avocado
·         Gewürznelke
·         1 Stück                 frischer Ingwer
·         2 El.                     weißer Miso (japanische Paste)
·         1 El.                     Flachs-Samen-Öl
·         ½ Tl.                   Seesalz
·         2 El.                     Sojasoße
·         Limetten
·         1/8 Tl.                 Cayennepfeffer
·         1 Tasse               Koriander
·         1/3 Tasse             Schalotten gehackt
·         1 Stiel                 Zitronengras, in Stücke geschnitten
·         1 Karotte             aufgeschnitten, sehr dünn

Zubereitung:

Vermischen Sie alle Zutaten in einem Mixer, abgesehen von den letzten Vier. Fügen Sie dann den Koriander hinzu und rühren Sie die restlichen Zutaten unter

Dieses Rezept ergibt vier Portionen.

 Tipp:

Sie können Kokosnuss-Wasser- und Kokosnussfleisch finden, indem Sie junge grüne Kokosnüsse aufbrechen. Sie erhalten sie darüber hinaus in Lebensmittelgeschäften und asiatischen Märkten. Oder Sie nehmen zu diesem Rezept Konserven.

Zusammenfassung

Seit Anbeginn der Zeit hat sich der Mensch mit der harten Schale der Kokosnuss auseinandergesetzt. Er hat sie aufgebrochen, um an das gesunde Wasser und Öl heranzukommen. Er wusste die gesundheitlichen Vorteile zu nutzen und zu schätzen. Die Wissenschaft hat die Kokosnuss erforscht und lebenswichtige Omega 6-Fettsäuren, Phytosterole, Elektrolyte und Mangan gefunden.

Einer der wichtigsten Aspekte der Kokosnuss ist, was ihre mittlere Kette Fettsäuren für die menschliche Ernährung bedeutet. Die Kokosnuss ist mit ihren Inhaltsstoffen ein Kraftpaket und sowohl für die Ernährung, als auch zur Heilung gedacht.

Wofür ist Broccoli gut?

Broccoli ist reicht an Mineralstoffen

 

Broccoli ( brassica oleracea) gehört zur Familie der Kreuzblütler-Gemüse, wie auch Blumenkohl, Rosenkohl, Grünkohl und anderer Kohl. Der Name bedeutet soviel wie „Zweig“ oder „Arm“.

Das aus Kleinasien stammende Gemüse war ein beliebtes Nahrungsmittel der alten Römer und wuchs wild an den Ufern des Mittelmeeres. Erst im 16. Jahrhundert wurde es durch die de´Medici in Frankreich, bzw. auch später in England eingeführt. Der amerikanische Präsident führte Broccoli im 18. Jahrhundert als Versuchspflanze ein. Seit Anfang 1920 betrieb man dann den Anbau weitläufig.

Broccoli hat, ähnlich wie der Blumenkohl, kleine Röschen, die auf verzweigten Stielen sitzen. Er wird mit Blättern und Stielen geerntet, wenn die Röschen noch fest sind. Man kann ihn roh oder gekocht genießen. Es gibt mehr als 10 verschiedene Arten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden.

So gibt es Broccoli, die eine Kreuzung zwischen Broccoli und Blumenkohl sind, aber wie Broccoli schmecken. Der chinesische Broccoli hat breite, glänzend blau-grüne Blätter mit langen, knackig dicken Stielen und einem kleinen Kopf. Der Broccolini ist eine Art mit langem saftigen Stängel und winzigen Blüten. Der Broccoli rapini hat wenig Röschen und einen senfähnlichen Geschmack.


Gesundheitliche Vorteile von Broccoli

Broccoli hat einen hohen gesundheitlichen Wert. Roh weist er eine Reihe von Nährstoffen und Vitaminen auf, die durch das Kochen zerstört werden können. Er ist leicht verdaulich und ist reich an Mineralstoffen, wie Kalium, Calcium, Eisen, Phosphor und Magnesium. Das kommt den Muskeln und der Herzfunktion zugute. Er hat zweimal soviel Vitamin C wie eine Orange und stärkt damit das Immunsystem. Weiterhin besitzt er Eigenschaften, die positiv gegen Viren und Krebs wirken können. Durch seinen geringen Kaloriengehalt kann Broccoli auch als diätetisches Lebensmittel und für Diabetiker eingesetzt werden. Ballaststoffe sorgen für einen langanhaltenden Blutzuckerspiegel.

Nährwerttabelle

Eine große Portion (608 g) Broccoli enthält:

Kalorien 205
Fett 2,2 g
Natrium 201 mg
Kohlenhydrate 40 g
Ballaststoffe 16 g
Zucker 10 g
Eiweiß 17 g

Rezept mit Broccoli

         

 

 

 

Vitamine:

Vitamin C 700 mg
Vitamin E 3,65 mg
Vitamin A 304 µg

 




Mineralstoffe:

Kalium 2,13 g
Phosphor 498 mg
Kalzium 352, 64 mg
Magnesium 145, 92 mg
Niacin 6,69 mg
Eisen 4,86 mg


Studien über Broccoli

Der Verzehr von Broccoli erhöht die Fähigkeit des Körpers zu entgiften. Dank des photochemischen Sulforaphans wird die Entstehung krebserregender Oxidantien unterdrückt.

Broccoli kann auch verhindern, dass verschiedene Krebsarten und Krankheiten sich im Körper ausbreiten können. Allerdings ist die Bioverfügbarkeit aus frischem Broccoli etwa dreimal größer als aus gekochtem.

Eine andere Studie, die an 10 Rauchern und 10 Nichtrauchern vorgenommen wurde, zeigt, dass der Verzehr von Broccoli die Zellen vor DNA-Schäden schützt.


Gesunde Rezepte mit Broccoli: Brokkoli – Sauce oder Dip

Dies kann als eine Soße verwendet werden Dressing oder Dip.

Zutaten:
·         1 großer Bund frischer Brokkoli
·         2-4             Gewürznelken
·         Knoblauch
·         1/3 Tasse   Olivenöl extra virgine
·         1 Tl.           Kreuzkümmel
·         1 Tl.           zerstoßener Koriandersamen
·         ¼ Tasse     gehackte Zwiebel
·         eine Prise schwarzer Pfeffer
·         3 Tl.           Zitronen- oder Limettensaft
·         1 Tasse     Wasser


Zubereitung:

1. Bringen Sie etwas Wasser zum Kochen
2. Schneiden Sie den Broccoli in große Stücke und legen ihn in den Topf bis er bedeckt ist
3. Nach einem kurzen Aufkochen, so dass der Broccoli seine grüne Farbe behält, nehmen Sie ihn heraus und fügen die restlichen Zutaten dazu. Mit einem Mixer pürieren Sie die Mischung
4. Dann bringen sie die Mischung zurück in den Topf und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten zu einer dicken Soße. Nun können Sie sie mit Wasser verdünnen, wie es benötigt wird. Eventuell noch nachwürzen.


Zusammenfassung:

Broccoli ist mit seinen gesunden Mineralien und Vitaminen ein besonders wertvolles Gemüse, was in der Lage ist, Zellschäden zu verhindern und den Körper zu heilen. Tests haben gezeigt, dass man das Beste aus ihm heraus holt, wenn er roh verzehrt wird oder wenn er nur zart knackig gekocht wird, dass seine grüne Farbe gut erhalten bleibt.

Seine gesunden Inhaltsstoffe sind der Grund, warum es ihn schon 2000 Jahre auf der Welt gibt und er immer noch so beliebt ist.

 

Wofür sind Bananen gut?

Frische Bananen für die KnochenEs gibt viele Gründe, warum die Banane zu einem der beliebtesten Lebensmittel der Welt gehört. Sie haben eine handliche Portionsgröße und sind durch ihre Schale geschützt, was ökonomisch sehr sparsam ist. Bananen sind frisch und cremig und lassen sich gut mit anderen Früchten mischen. Sie sind beliebt als Mittagssnack oder zum Naschen für unterwegs.

Die Banane (Musa) gehört zur Familie der Bananengewächse. Etwa 70 Arten kommen in Tansania und im tropischen bis subtropischen Asien vor.

Die essbare Art ist die Dessertbanane (Musa paradisiaca). Sie gehört zu den am häufigsten angebauten tropischen Früchten und ist verwandt mit dem Wegerich, allerdings dunkler und größer. Über Jahrhunderte sind Bananen verwendet worden, um Magenverstimmungen (einschließlich Morgenübelkeit) zu regeln, Stress abzubauen, Sodbrennen zu lindern, von Verstopfungen zu befreien, PMS Symptome zu beruhigen, Warzen zu heilen und die Gehirnleistung zu aktivieren. Eigentlich könnte die Banane als Arzneimittel verschrieben werden...

Gesundheitliche Vorteile von Bananen

Bananen haben viele gute Inhaltsstoffe - gesundheitsfördernde Flavonoide und Polyphenole, wie Lutein, Zeaxanthin, Beta-und Alpha-Carotin. Antioxidantien gegen freie Radikale werden dadurch aktiviert. Von Vorteil ist das Vitamin C, die Folsäure und Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan und Kupfer. Diese Substanzen haben Eigenschaften, die bekannt sind, Infektionen zu bekämpfen. Nur eine Banane enthält ca. 470 mg Kalium, was für die Steuerung Ihrer Herzfrequenz und den Blutdruck sehr wichtig ist. Das ist interessant, da die gleiche Menge an Banane nur ein Milligramm Natrium hat. Das Vitamin B6 (Pyridoxin) in den Bananen liefert rund 28% von dem, was täglich benötigt wird, um Anämie und koronare Herzkrankheit zu verhindern. Ballaststoffe in Hülle und Fülle helfen, Ihr Verdauungssystem zu regulieren. Magnesium stärkt die Knochen und schützt das Herz. Mangan wird benötigt, um antioxidative Enzyme zu aktivieren. Eine Banane liefert eine ausreichende Menge von Kupfer, um die Produktion von roten Blutkörperchen aufrecht zu erhalten.

Hinweis: Sie können Bananen einfrieren, aber wenn man sie im Kühlschrank lagert, werden sie schwarz.

Nährwerttabelle

Bananen als Magnesium LieferantEine Tasse geschnittene Bananen (150 g) enthält:

Kalorien 133 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Zucker 18 g
Ballaststoffe 4 g
Proteine 2 g
Vitamin C 18 mg
Vitamin B6 0,54 mg
Vitamin E 0, 41 mg





 

 

 

 Mineralstoffe

Kalium 555 mg
Magnesium 45 mg
Phosphor 37,5 mg
Natrium 2 mg





 Studien

Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass die Banane unter allen Obst- und Gemüsesorten die besten Ergebnisse aufweist, um das Risiko eines Nierenzellkarzinoms zu mindern.

Eine weitere Studie zeigte, dass Bananen, die reich an Vitamin A und Carotinoide sind, das Potenzial haben, um Sie vor chronischen Krankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen und verschiedenen Krebsarten zu schützen.

Weitere positive Eigenschaften der Banane zur Gesunderhaltung wurden nachgewiesen. So führte eine Studie zu dem Ergebnis, dass die Banane als ein wichtiges Lebensmittel ist, durch ihren hohen Gehalt an Kalium, Magnesium, Kalzium und Ballaststoffen, das Risiko eines Schlaganfalls bei Männern verringert.

Gesundes Rezept: Bananen-Muffins

Muffins mit BananenZutaten:

·         ¼ Tasse               Reismehl
·         ¼ Tl.                   Salz
·         ½ Tl.                   Backpulver
·         ¼ Tasse               Walnüsse, geröstet und gehackt
·         2 kleine Stück       weiche Butter
·         1/3 Tasse             Honig
·         1 ½ Tassen           zerdrückte Bananen
·         2 Eier
·         Schlagsahne


Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen, Walnüsse auf einem Backblech ausbreiten und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend auskühlen lassen und klein hacken.
2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mischen.
3. In einer weiteren Schüssel Honig und Butter cremig rühren, dann Eier, Schlagsahne und die Bananen zugeben.
4. Beide Mengen vorsichtig miteinander mischen und mit einem Löffel in eine Muffinform geben.
5. Ca. 35 – 40 Minuten backen, ergibt etwa 12 Muffins.

Zusammenfassung:

Die Liste „warum Bananen so gesund sind“ ist lang. Gut ist, dass Bananen so einfach zu essen sind. Mit Kalium, den Vitaminen A,C und B6, Ballaststoffen, Flavonoiden und Antioxidantien ist alles in ihnen enthalten, was der Mensch zur Gesunderhaltung benötigt und das in einer bequemen Verpackung, die der Banane als Schutzhülle dient.

Diese tropische Frucht, die bis vor einem Jahrhundert praktisch in ganz Nordamerika, Europa und sogar auf dem chinesischen Festland unbekannt war, ist heute ein weit verbreitetes Grundnahrungsmittel. Sie können sie pur genießen oder mit anderen Zutaten mixen. Ob Sie sie in Scheiben schneiden oder Stück für Stück zu sich nehmen – Bananen tun Ihrer Gesundheit gut.

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