0 Artikel - 0.00 EUR
Zum Warenkorb

lauch1Folsäure für das Erbgut!

Folsäure (auch: Folat) zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen. Enthalten ist Folat in Salat, Lauch, Kohl-und Obstsorten. Ebenfalls weisen Vollkornmehlprodukte sowie Eier und Leber hohe Folsäure-Werte auf.

Die Folsäure wird für die Bindung von Genbausteinen benötigt und ist damit essentiell bei der Bildung der Erbsubstanzen (RNA und DNA) vertreten. Auch bei der Zellentwicklung und Zellteilung spielt Folat eine wichtige Rolle. Weitere Aufgabengebiete sindBlutbildung, Eiweiß- sowie Fettstoffwechsel. Bei einem Folsäuremangel treten beispielsweise Magen-Darm-Beschwerden auf.

Tipp: Eine tägliche Dosis von 300µg trägt positiv zur Gesundheit bei.

Zahlungen & Versand

 paypal klarna vorkasse amazon dhl post hermes

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.