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Knoblauch

Wofür ist Knoblauch gut?
Knoblauch für die Knochen Botanischer Name: Allium sativum

In Ägypten wurde der Knoblauch für seine medizinischen Qualitäten verehrt. In der italienischen, asiatischen und indischen Küche wird er geschätzt und als "stinkende Rose" aus gutem Grund bezeichnet. Eng verwandt mit der Zwiebel, hat diese knollige Wurzel eine unbestreitbar duftende Schärfe. Er wurde in historischen Dokumenten erwähnt, die 5000 Jahre alt sind und von seinem Ruhm im Rest der bekannten Welt berichtet. Heute sind vor allem China, Südkorea, Indien, Spanien und die USA an der Knoblauchproduktion beteiligt. Nicht nur, dass er ein leckeres, vielfältiges Lebensmittel ist, Knoblauch dient der Gesundheit und ist für Dutzende von verschiedenen Krankheiten gut. Frischer Knoblauch ist besser als jede Art von Verarbeitung, wie gehackt und eingefroren oder in Flocken getrocknet. Ganze Knoblauchknollen halten sich frisch für etwa einen Monat, vorzugsweise ohne Sonnenlichteinstrahlung, in einem offenen Behälter.

Gesundheitliche Vorteile

Mit Knoblauch, erhalten Sie eine hervorragende Versorgung mit Mangan - 23% des Tageswertes, mit essentiellen Aminosäuren und Antioxidantien, die erstaunliche Kunststücke im Körper bewirken können, einschließlich der Bildung von gesunden Knochen und Bindegewebe, Knochenstoffwechsel, Kalziumaufnahme und die ordnungsgemäße Funktion der Schilddrüse, um nur einige zu nennen. Knoblauch enthält auch 17% des Tagesbedarfs an Vitamin B6, und 15% an Vitamin C, und versorgt unseren Körper mit ausreichenden Mengen an Kalzium, Phosphor und Selen. Zahlreiche Studien zeigen ein erstaunliches, gesundheitliches Potential von Knoblauch in fast jedem Bereich des Körpers, von der Entfernung von Schwermetallen, bis hin zur Verhinderung von zahlreichen Beschwerden, wie z.B. Erkältungen, die Verengung der Arterien und sogar bei der Verlangsamung des Alterungsprozesses.


Nährstofftabelle

Eine Portion Knoblauch (28 g) enthält:

Kalorien 42
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 2 g
Natrium 5 mg
Ballaststoffe 1 g





 

Gesundes Rezept: Gebackene Knoblauch-TomatenKnoblauch schützt vor Arterienverengung

Zutaten:
·         8       reife Tomaten
·         6       Knoblauchzehen
·         2 El. Olivenöl/Arganöl
·         6 Tl. Thymian, Salz und Pfeffer


Zubereitung:

1. Backofen auf 150° c vorheizen
2. Kerne aus jeder Tomaten entfernen und Tomaten am Ende einschneiden
3. Streuen Sie Salz und Pfeffer hinein
4. Geben Sie in jede Tomate eine Knoblauchzehe und ca. einen Teelöffel Thymian
5. Olivenöl in die Auflaufform geben, Tomaten in Reihe legen und langsam etwa 1-2 Stunden im Ofen backen.

Ergibt 6 Portionen.

Studien über Knoblauch

Während Knoblauch seit langem als gesundes Lebensmittel von den Befürwortern der Natur-und auch Schulmedizin anerkannt wird, wurde in einer Studie darauf hingewiesen, dass seine krebsvorbeugenden Eigenschaften möglicherweise bei verschiedenen Krebsarten zur Bekämpfung wirksam sind, darunter Magen-, Lungen-und Darmkrebs und Brustkrebs.

Knoblauchöl wird weltweit seit Jahrhunderten zum Schutz gegen Bakterien, Viren und Parasiten-Infektionen eingesetzt, um das Immunsystem zu stärken, das Tumorwachstum zu verhindern und die Zellen von freien Radikalen durch seine antioxidativen Eigenschaften zu befreien.
Eine andere Studie dokumentiert die Verwendung von frischem Knoblauch und Knoblauchpulver. Studien haben einen Zusammenhang zwischen Knoblauch und der Entfernung von Schwermetallen im Körper, wie beispielsweise Blei, Quecksilber, Cadmium und Arsen gezeigt.

Eine Studie zeigte einen signifikanten Rückgang des Bleigehalts durch die Dosierung von konzentriertem Knoblauch-Extrakt in Leber, Nieren, Gehirn und Knochen, was darauf hindeutet, dass Knoblauch verwendet werden kann, um aus dem Körper gefährliche Bleikonzentrationen zu entfernen.

Eine Studie berichtet, dass die gesundheitlichen Vorteile von Knoblauch am besten genutzt werden, wenn er roh und frisch gehackt, im Gegensatz zu wärmebehandelt oder anderweitig verarbeitet, verzehrt wird. Knoblauch, täglich genossen, ist der beste Beschützer Ihres Herzens.


Zusammenfassung:

Wer liebt nicht den verlockenden Duft von Knoblauch?

Diejenigen, die diese herzhaften Knolle zu schätzen wissen, verwenden sie als Gewürz, als Öl, im Käse, in Suppen, an Braten und als Salat-Dressings. Die Liste der Verwendung könnte man beliebig fortsetzen.
Aber die konventionelle Weisheit über Knoblauch geht weit über seine Verwendung in der Küche hinaus.
Forscher haben es getestet und haben herausgefunden, dass Knoblauch ein bewährtes natürliches Schutzmittel gegen zahlreiche Krankheiten, wie Krebs, Herzerkrankungen, Bluthochdruck, Bakterien-und Pilzinfektionen und Erkältungen ist.

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